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Aspectos genético-quantitativos de características de desempenho, carcaça e composição corporal em frangos Ciência Rural
Gaya,Leila de Genova; Mourão,Gerson Barreto; Ferraz,José Bento Sterman.
Os parâmetros genéticos são ferramentas importantes para se conhecer melhor as características utilizadas nos programas de melhoramento genético e para a avaliação do plano de seleção empregado, permitindo o direcionamento das estratégias a serem aplicadas. As características de desempenho e de carcaça vêm sendo utilizadas como critério durante a seleção genética dos frangos, a exemplo do peso vivo, do peso de peito e da conversão alimentar. Entretanto, algumas características de composição corporal vêm trazendo entraves para a produção e a indústria avícolas, especialmente o peso da gordura e o peso do coração. Assim, nesta revisão, são abordados os principais aspectos relacionados aos parâmetros genéticos das características de desempenho, de carcaça e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Correlação genética; Gordura abdominal; Herdabilidade; Melhoramento genético.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200058
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Efeito da temperatura ambiente e da restrição alimentar sobre o desempenho e a composição da carcaça de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Lana,Geraldo Roberto Quintão; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Lana,Ângela Maria Quintão.
O objetivo deste experimento foi estudar os efeitos da temperatura ambiente e da restrição alimentar sobre o desempenho produtivo, o rendimento das carcaças e dos cortes nobres e os teores de gordura, água e proteína das carcaças e os teores de glicogênio do fígado de frangos de corte em diferentes condições ambientais. O delineamento experimental usado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 2 (programa alimentar e sexo) com duas repetições dentro de cada ambiente e 14 aves por unidade experimental. Aos 42 dias de idade, o consumo de ração e o ganho de peso foram influenciados negativamente pela temperatura e pelo sexo, porém não foram afetados pelo programa de restrição alimentar. Os rendimentos de carcaça e de cortes nobres não foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Gordura abdominal; Gordura total; Programa alimentar; Rendimentos de carcaça e cortes nobres; Sexo; Temperatura.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400024
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Efeito de programas de restrição alimentar sobre o desempenho produtivo e econômico e a deposição de gordura na carcaça de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Lana,Geraldo Roberto Quintão; Rostagno,Horacio Santiago; Donzele,Juarez Lopes; Lana,Ângela Maria Quintão.
O objetivo deste trabalho foi avaliar, aos 42 dias de idade, o desempenho produtivo e econômico e os rendimentos de carcaça e cortes nobres, em frangos de corte submetidos a diferentes programas de restrição alimentar quantitativa, aplicada em idade precoce. Foi usado delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5x2 (programa de restrição alimentar versus sexo) e cinco repetições com 20 aves por unidade experimental. O consumo de ração e ganho de peso foram reduzidos pelos programas de restrição alimentar, porém a conversão alimentar não foi influenciada. Os rendimentos de carcaça e cortes nobres e os teores de gordura abdominal não foram influenciados pelos programas de restrição alimentar. Os resultados econômicos mostraram que a restrição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise econômica; Frango de corte; Gordura abdominal; Gordura total; Rendimento de carcaça; De cortes nobres.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000600018
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Efeito dos níveis de energia metabolizável e lisina digestível sobre o rendimento de carcaça de frangos de corte com 42 dias Sci. Agrar.Paran. / SAP
Mezza, Sharon Karla Luders; Nunes, Ricardo Vianna; Tsutsumi, Cláudio Yudji; Scherer, Carina; Savoldi, Thais Lorana.
The objective of this study was to evaluate the carcass yield of broilers fed diets containing different levels of energy and digestible lysine in the growth phase from 21 to 42 days old. We used 768 male Cobb broilers, 21 days old, divided in a completely randomized design containing 16 treatments (four lysine levels x four energy levels), three replicates of 16 birds each. The lysine levels were 0.9, 1.0, 1.1 and 1.2%, and the energy levels were 2800, 2950, 3100 and 3250 kcal kg-1. The different levels of digestible lysine increased linearly (P <0.05) carcass yield of broilers at 42 days, while the metabolizable energy level had no effect (P> 0.05) on this variable. There was no interaction between levels studied on the yield of breast, thigh and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigência nutricional; Gordura abdominal; Rendimento de cortes.
Ano: 2014 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/9571
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Energia metabolizável e relação energia:proteína bruta nas fases pré-inicial e inicial de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Nascimento,Adriana Helena; Silva,José Humberto Vilar da; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Runho,Richard Cezar; Pozza,Paulo Cezar.
O trabalho foi realizado para avaliar o efeito da energia e da relação energia: proteína da ração sobre o desempenho e qualidade da carcaça de frangos de corte nas fases pré-inicial e inicial. Foram utilizados 900 pintos de corte, com peso médio de 41 g, distribuídos ao acaso em 45 boxes, em esquema fatorial 3 x 3, sendo três níveis de EMAn (2.850; 3.000 e 3.150 kcal) e três relações EM: PB (125; 136,9 e 151,5 kcal/%PB), resultando em nove tratamentos com cinco repetições de 20 aves. De 1 a 7 dias, a melhor conversão alimentar (CA) foi obtida com 3.150 kcal EM e relação EM: PB de 125 (25,2 %PB). No período de 1 a 21 dias, a redução da relação EM: PB (aumento da PB) em todos os níveis de EM melhorou o ganho de peso (GP) e a CA. As aves não ajustaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Gordura abdominal; Qualidade da carcaça.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400011
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Formulação de ração para frangos de corte de crescimento lento utilizando valores de energia metabolizável dos ingredientes determinada com linhagens de crescimento lento e rápido Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Santos,F.R.; Stringhini,J.H.; Minafra,C.S.; Almeida,R.R.; Oliveira,P.R.; Duarte,E.F.; Silva,R.B.; Café,M.B..
Com este trabalho, objetivou-se avaliar o efeito da formulação de rações para frangos de corte de crescimento lento, com a utilização de valores de energia metabolizável (EMAn) dos alimentos determinados por linhagens de crescimento rápido e lento, sobre o desempenho, características de carcaça, biometria de órgãos digestórios e valores energéticos das rações experimentais. Utilizaram-se 72 pintos de um dia, machos, da linhagem Isa Label, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com dois tratamentos (energia dos alimentos) e seis repetições de seis animais cada. As médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os tratamentos consistiram na formulação de rações baseadas na energia do milho e no farelo de soja determinados com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Gordura abdominal; Isa Label; Nutrição; Valor energético.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000601839
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Níveis de Energia e Relações Energia: Proteína para Frangos de Corte de 22 a 42 dias de Idade R. Bras. Zootec.
Silva,José Humberto Vilar da; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Nascimento,Adriana Helena do.
Níveis de energia metabolizável (EM) de 2900, 3100 e 3300 kcal e relações energia: proteína (EM: PB) de 128, 148, 168 e 188 kcal/%PB foram avaliados em frangos de corte machos de 22 a 42 dias de idade, distribuídos ao acaso em um esquema fatorial 3 x 4, com quatro repetições de 18 aves por tratamento. O aumento da relação EM: PB apresentou efeito linear decrescente sobre consumo de ração, peso vivo aos 42 dias, ganho de peso, consumo de proteína, consumo de energia metabolizável, peso da carcaça, peso da carne de peito, peso de pernas (coxa+sobrecoxa) e elevou linearmente a porcentagem de gordura abdominal na carcaça em todos os níveis de energia. A relação EM: PB de 148 (20,95% PB) dentro do nível de EM de 3100 kcal atende às exigências de ótimo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Gordura abdominal; Peso da carcaça; Frangos de corte.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700017
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Óleo de Soja, Óleo Ácido de Soja e Sebo Bovino Como Fontes de Gordura em Rações de Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Gaiotto,JB; Menten,JFM; Racanicci,AMC; Iafigliola,MC.
O experimento avaliou o desempenho de frangos de corte suplementados em 4% na ração com três fontes de gordura: óleo ácido de soja (OAS4) e sebo bovino (SEBO4), óleo de soja (SOJA4) e misturas de 2% entre estas: (OAS2/SEBO2), (OAS2/SOJA2) e (SOJA2/SEBO2). Foram utilizados blocos casualizados, com 6 tratamentos, 6 repetições e 40 aves por parcela. Foram avaliadas as variáveis: consumo de ração (CR), ganho de peso (GP), peso vivo (PV), conversão alimentar (CA), fator de produção (FP) e viabilidade (VB), aos 42 dias de idade. Para análise, foram utilizados contrastes não ortogonais: 1- SOJA4 X (OAS4 + SEBO4 + OAS2/SEBO2); 2- SOJA4 X (OAS2/SOJA2 + SOJA2/SEBO2); 3- OAS2/SOJA2 X SOJA2/SEBO2; 4- OAS4 X OAS2/SOJA2; 5- OAS4 X OAS2/SEBO2. No contraste 1, observou-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Óleo de soja; Óleo de ácido de soja; Sebo bovino; Gordura abdominal.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000300004
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Rendimento das vísceras de cabritos mestiços anglo x SRD e Boer x SRD Ciência e Agrotecnologia
Monte,Antonia Lucivania de Sousa; Selaive-Villarroel,Arturo Bernardo; Oliveira,Antonio Nunes de; Perez,Juan Ramon Olalquiaga; Fuentes Zapata,Jorge Fernando; Ramos,Rafael Elias.
Objetivou-se com este estudo avaliar o rendimento das vísceras e gorduras cavitárias de caprinos cruzas Anglo Nubiana x Sem Raça Definida (AN) e Boer x SRD (BO). Foram utilizados 14 animais, abatidos com idade média de 12 meses e peso vivo médio de 28 kg. As vísceras bucal e torácica, representadas pela língua, pulmões, traquéia, esôfago e coração, apresentaram rendimento médio total de 3,63 % do peso do corpo vazio (PCV), sendo 3,79 % para os mestiços (BO) e 3,48 % para os mestiços (AN), não tendo diferença significativa entre ambos grupos genéticos. O rendimento médio total das vísceras abdominais representada pelo fígado, rins e pelas do trato digestivo, foi de 11,28 %, sendo de 11,63 % para nos mestiços BO e 10,96 % nos mestiços AN, sem diferença...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprino; Vísceras; Gordura abdominal.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000100033
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Silagem de grãos úmidos de milho em substituição ao milho seco da ração de frangos de corte criados em dois sistemas PAB
Gonçalves,Jane Cristina; Sartori,José Roberto; Pezzato,Antonio Celso; Costa,Ciniro; Martinez,Karina Ludovico de Almeida; Cruz,Valquíria Cação da; Madeira,Luciene Aparecida; Oliveira,Henrique Nunes de.
O objetivo do trabalho foi avaliar a inclusão de silagem de grãos úmidos de milho, em substituição ao milho seco, em rações para frangos de corte criados nos sistemas convencional e alternativo. Foram utilizados 720 pintos machos Cobb, com um dia de idade, distribuídos em blocos ao acaso, em esquema fatorial 2x3 (dois sistemas de criação: convencional e alternativo; três níveis de silagem de grãos úmidos, em substituição ao milho seco: 0%, 30% e 60%), com quatro repetições cada. Foram obtidas médias de peso, ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, fator de produção e mortalidade aos 21, 42 e 49 dias de idades. Aos 49 dias, foram abatidas 28 aves, por tratamento, para determinação do rendimento de carcaça, cortes e gordura abdominal. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Alimentos alternativos; Desempenho; Gordura abdominal; Rendimento de carcaça.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005001000011
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